martes, 2 de noviembre de 2010

helado de chocolate

PAY HELADO DE CHOCOLATE
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Ingredientes:
  • 50 Piezas (200.00 g) galletas de chocolate (molidas)
  • 1 Barras (90.00 g) mantequilla
Relleno;
  • 8 Barras (184.00 g) Chocolate a la Francesa (en trozos )
  • 4 Cucharadas (28.00 g) mantequilla
  • 1/4 Taza (60.00 g) Media Crema
  • 1 Lata (410.00 g) Leche Condensada
  • 1 Cucharadita (5.00 g) esencia de vainilla
  • 100 Gramos (100.00 g) almendras (peladas, tostadas y picadas ligeramente)
  • 4 Tazas (1000.00 g) Helado de Mokaccino.
Preparación: 
  • Para la base mezcla las galletas molidas con la mantequilla hasta obtener una pasta uniforme. Forra un molde para pay con papel aluminio y cubre con la pasta anterior. Refrigera por 15 minutos y reserva.
  • Para el relleno mezcla en un tazón las barras de Chocolate a la Francesa, la mantequilla, la Media Crema y calienta en el microondas por intervalos de 30 segundos moviendo entre cada uno de los intervalos. Repite el procedimiento hasta que el chocolate se derrita por completo.
  • Agrega la Leche Condensada y la esencia de vainilla, mezcla perfectamente. Separa 1/2 taza (125 ml) de esta mezcla y reserva, hasta el final del procedimiento.
  • Vierte la mezcla restante sobre la base de galleta, espolvorea la mitad de las almendraa tostadas y refrigera por 15 minutos o hasta que cuaje ligeramente. Bate el Helado hasta que suavice, pero que no se derrita, de immediato vierte sobre la mezcla que se encuentra sobre la base de galleta y congela hasta que el helado quede firme.
  • Por último, entibia a baño María ligeramente la 1/2 taza reservada de la mezcla de Chocolate a la francesa y extiende sobre el Helado de Mokaccino. Regresa al congelador durante 1 hora o hasta que quede completamente firme.
http://www.dosvoces.com.mx/miplazacomercial.com/secciones/pay_helado_chocolate.html

helado doble de chocolate
ingredientes
400 gramos de leche, 200 gramos de nata, 25 gramos de Maizena, 210 gramos de azúcar, 90 gramos de cacao en polvo (si te gusta, utiliza un cacao amargo), 200 gramos de lágrimas de chocolate fondant y una pizca de sal.

Elaboración
Pon en un cazo la leche reservando un poco para disolver la Maizena. Añade a la leche el azúcar, el cacao en polvo y una pizca de sal y calienta a fuego medio. Cuando la leche rompa a hervir, retira el cazo del fuego y añade la leche en la que has disuelto la Maizena. Cuece a continuación a fuego lento hasta que espese.

Calienta en otro cazo la nata, o hazlo en el microondas, lo suficiente como para fundir las gotas o lágrimas de chocolate. Seguidamente mezcla ambas preparaciones y pásalas al recipiente de los helados. Deja enfriar y después tapa.

Introduce el helado doble chocolate en el congelador y retira cada media hora aproximadamente para batirlo hasta que tenga la textura adecuada.

Emplatado
Sirve el helado doble chocolate en bolas o en vasitos, puedes añadir algún sirope o barquillos para acompañar, lo disfrutarás de todas maneras. Si lo pruebas, cuéntanos qué te ha parecido.

Escrito por VelSid el 3 de Septiembre de 2008   |   Categorías: Postresingredientes

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