lunes, 1 de noviembre de 2010

cheesekake y flan de chocolate

el cheeskake y el flan de chocolate son deliciosa postres de chocolate para cualquier ocasión en especial celebraciones importantes y especiales.
cheesekake de chocolate

 Ingredientes:

½ taza de galletitas dulces molidas
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mantequilla derretida
100 a 150 gramos de chocolate picado
2 cucharadas de crema de leche
250 gramos de queso crema a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Mezcla las galletitas molidas, el chocolate en polvo el azúcar y la mantequilla. Presiona la mezcla en 2 moldes de 10 cm de diámetro.

Derrite el chocolate junto a la crema de leche. Agrega el queso crema y el azúcar. En otro recipiente, bate el huevo con la vainilla, luego agrégalos a la mezcla de chocolate.

Coloca el relleno de chocolate dentro los moldes previamente cubiertos con la masa.

Hornea a 220ºC hasta que quede firme (45 a 60 minutos).

Si lo deseas puedes preparar una salsa de chocolate. Coloca 30 gramos de chocolate negro, 1 cucharada de jarabe de maíz y 1 cucharada de crema de leche en una cacerola. Deja que el chocolate se derrita y la mezcla hierva. Luego deja enfriar un poco y coloca por arriba de las cheesecakes de chocolate, una vez que estén prontas.
http://www.elgranchef.com/2010/09/28/receta-afrodisiaca-de-cheesecake-de-chocolate-para-dos/

flan de chocolate
Flan de chocolate

Ingredientes (6 flanes)600 mililitros de leche, 140 gramos de chocolate fondant, 190 gramos de azúcar, 2 yemas, 2 huevos y caramelo (agua y azúcar).
Elaboración
Enciende el horno a 180º C poniendo una bandeja amplia con agua para hacer el baño maría. Prepara un caramelo con agua y azúcar para los moldes. Naturalmente puedes utilizar moldes individuales o un molde grande para después repartir en porciones.
Pon en un cazo la leche con el chocolate troceado y la mitad del azúcar, llévalo al fuego y ve moviendo de vez en cuando para mezclar bien el chocolate a medida que se vaya fundiendo y a su vez, disolver el azúcar.
En un cuenco amplio vierte las yemas y los dos huevos enteros, añade el resto del azúcar y bate hasta que espume.
Cuando la leche rompa a hervir retira del fuego y continúa moviendo con las varillas, deja enfriar un poco. Vierte la leche con chocolate sobre los huevos poco a poco, a medida que se va incorporando ve mezclando con las varillas.
Reparte la mezcla en las flaneras y ponlas al baño maría en el horno, deja cocer 45-50 minutos, antes de retirar los flanes del horno comprueba con un palillo que han cuajado bien.
Cuando estén listos, retira los flanes del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente, después ponlos en el frigorífico hasta el momento de consumo.
 http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/08/receta-de-flan-de-chocolate/


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